
Когда беременная женщина шутит: «Нас теперь двое и мне надо кушать за двоих», в этом есть своя правда. Чтобы малыш родился здоровым, об этом нужно заботиться все девять месяцев.
Подготовка к рождению сына или дочки – процесс ответственный, включающий в свой состав различные компоненты специальной программы. Один из самых главных – питание будущей мамы.
Основное правило – пищи должно быть столько, чтобы хватало ей самой и будущему ребенку.
Если еды недостаточно, то появляется риск заболеть матери и новорожденному. Если же будущая мама все сделает правильно, то наградой ей станет крепкий, здоровый бутуз.
Полностью правильно выполненный комплекс предписаний и советов позволит женщине избежать токсикоза, других осложнений и патологий, которые могут отрицательно сказаться на ребенке.
Почти всех волнует вопрос, что можно и что нельзя есть во время беременности. Прежде всего, питание должно быть сбалансированное. В него входят все необходимые белки, жиры, углеводы, микроэлементы, минеральные вещества. Этого требует нормальное развитие плода.
Одно из важных составляющих питания беременной женщины – молоко и продукты из него. Особенно они важны в первом и третьем, последнем триместре беременности.
И еще правило. В первые месяцы беременности женщин мучает изжога, тошнота, рвота, в целом у нее плохое самочувствие. Многие из-за этого перестают регулярно есть.